Muita gente pergunta por que os nossos bolinhos de bacalhau e pastéis são bem fritos, mas não ficam oleosos. Se você também tem essa curiosidade, aqui vai uma dica: em vez dos tradicionais óleos de soja e de outros gorduras vegetais, aqui no Mortadela Brasil, em nossas frituras, a gente só utiliza óleo de algodão que, além de ter baixo teor de gordura trans, é fonte de ômega 6, ômega 9 e vitamina E.
A escolha pelo uso do óleo de algodão se dá também pela qualidade que esse tipo de produto oferece ao ser submetido à saturação de até 227ºC. “O excesso de saturação leva à ‘queima’ do óleo, mas ao usarmos o óleo de algodão isso não acontece. Como resultado, temos muito mais crocância em nossos pastéis e bolinhos, além de um sabor inigualável, que não se compara aos dos que são fritos em outros tipos de óleo”, explica o chef Artur Junior.
Outro diferencial aqui do Mortadela Brasil é que a fritura dos pastéis e bolinhos são efetuadas em cubas distintas. “O bolinho de bacalhau, por exemplo, ‘mina’ mais água e, portanto, requer mais atenção no momento de seu preparo. Dessa forma, ele é frito separadamente, garantindo um produto final diferenciado.”
Diariamente também é feita uma checagem para verificar a qualidade do óleo que está em uso. “Em média todo o óleo de algodão é trocado a cada 3 dias, conferindo maior qualidade e sabor às frituras”, conta Junior. Além disso, todo o descarte é feito de forma sustentável, com reserva dos resíduos em bombonas que depois são coletadas por uma empresa especializada.
Ficou curioso em saber mais sobre o óleo de algodão? Então confira a seguir 3 conteúdos que explicam as vantagens de seu uso:
– Óleo de algodão é alternativa no preparo de alimentos
– 10 benefícios do óleo de algodão
– Qual o melhor óleo de cozinha?